https://mp.weixin.qq.com/s/VPKZ8VHl6xOIDDY-XErXUQ
在产品使用过程中,经常遇到二次确认操作。
例如 iOS用户删除短信时出现二次确认;微信用户删除联系人时,出现二次确认。

有些却不需要二次确认,例如:iOS备忘录App,删除一条备忘录,则没有出现二次确认。

QQ邮箱,用户点击删除按钮,邮件直接从收件箱中删除,这一过程中也没有二次确认。

为什么有的时候需要二次确认,有的时候不需要二次确认呢?

二次确认通常有两种形式,一种是底部操作列表,另一种是警示对话框。
例如微信的退出登录使用的是底部操作列表,而QQ用的是警示对话框。
